Novedades del Mercado de la Almendra en Estados Unidos
La sequía en California ha afectado gravemente al funcionamiento de la industria de la almendra en Estados Unidos. Esta calamidad ha hecho que los cultivadores estadounidenses y el estado de California se ocupen de cuestiones que todos habían ignorado anteriormente.
Mientras la industria estadounidense de la almendra se enfrenta a esto, echemos un vistazo a cómo ha sido esta temporada para los cultivadores y proveedores, así como para el propio mercado
¿Cómo han sido las condiciones meteorológicas?
Las altas temperaturas y los cielos cada vez más humeantes reinaron en todo el Valle Central durante gran parte del verano. Sin embargo, estas condiciones cambiaron a mediados de agosto, cuando entraron en la región masas de aire moderadas que hicieron bajar la temperatura.
Esto fue bastante agradable teniendo en cuenta que la temperatura se acercó (y a veces superó) los 100 grados Fahrenheit durante el verano. Con el descenso de las temperaturas, los cultivadores pudieron relajarse al comenzar la cosecha.
A medida que avanzaba la cosecha, los cultivadores observaban atentamente el cielo, recordando los impactos impuestos por el intenso humo producido por los incendios forestales de las montañas el año pasado. El aumento de los niveles de humedad, el lento secado de la cosecha y la podredumbre de la cáscara en los huertos no cosechados crearon importantes dolores de cabeza a los cultivadores, ya que el sol desapareció tras el intenso humo durante varias semanas de la cosecha.
Cosecha, Aspecto de la Cosecha y Cosas a Tener en Cuenta
Las operaciones de cosecha se extendieron por todo el Valle Central durante el periodo, ya que los cultivadores se esforzaron por recoger la cosecha de 2021. Los cultivadores han centrado sus esfuerzos en las variedades Nonpareil e Independence, que son las primeras en cosecharse.
Sin embargo, muchos han observado que las variedades polinizadoras de muchos huertos de Nonpareil han progresado rápidamente y pueden estar listas para la cosecha inmediatamente después de que se haya recogido la Nonpareil. Varios cultivadores del lado oeste del Valle Central han comentado que Price, Aldrich, Carmel y Wood Colony estaban listos para sacudir incluso cuando recogieron el Nonpareil.
Este año, el tamaño del grano está más relacionado con el estrés impuesto por las altas temperaturas y la insuficiencia de agua durante la temporada de cultivo. Los descascarilladores que producen con cáscara también han luchado contra los sticktights, en los que la cáscara se ha adherido a la cáscara, en lugar de abrirse, para facilitar la separación durante el proceso de descascarillado. En ambos casos, los granos con cáscara en las entregas de carne o las nueces sticktight con cáscara, la cáscara o el casco se consideran material extraño, lo que rebaja el valor de la cosecha.
¿Cómo Han Ido los Envíos?
Los envíos de agosto fueron de 207 millones de libras, un 7,4% más que el año pasado y un nuevo récord de envíos para agosto. Cualquiera que pensara que los inventarios eran excesivos y que los envíos se detendrían puede haber calculado mal.
A pesar de la persistencia de los problemas de envío, las exportaciones aumentaron un 11% con respecto al mes de agosto pasado, mientras que las ventas nacionales aumentaron un 1%. Lo más destacado es el noreste de Asia, con Corea del Sur, Japón y China, mientras que España y Alemania lideraron Europa Occidental.