Semillas de Sésamo
Semillas de sésamo de primera calidad para mayoristas, distribuidores, proveedores e importadores
Semillas de Sésamo: una breve introducción
El cultivo de semillas oleaginosas más antiguo conocido por la humanidad, el valor del sésamo se encuentra principalmente en el aceite refinado que contienen sus diminutas esporas, pero las semillas oleaginosas de la planta silvestre que solían crecer en las regiones subsaharianas son, sin duda, cosa del pasado. Naturalizado en la India, el Sesamum indicum se cultiva por sus semillas comestibles en regiones tropicales de todo el mundo. La producción mundial en 2016 fue de 6,1 millones de toneladas, siendo India, China, Nigeria y Tanzania los mayores productores.
Peladas o sin pelar, las semillas de sésamo se consumen crudas o tostadas, se prensan para hacer aceite de sésamo y se muelen para hacer harina y pasta de tahini o mantequilla. La riqueza «picante» del sabor es muy valorada. El aceite de sésamo es uno de los principales contribuyentes a las deliciosas frituras del Lejano Oriente, mientras que el tahini, una deliciosa salsa por sí sola, es también un «componente» vital del humus y la halva.
Incluso si no fuera por su crucial contribución a nuestra salud contra las enfermedades cardíacas, el colesterol alto, la diabetes y la artritis, la semilla de sésamo seguiría siendo aclamada por su sabor, y sería saboreada como una delicia.
Datos Nutricionales
NUTRIENT | UNIT | VALUE PER 100G |
---|---|---|
Water | g | 4.69 |
Energy | kcal | 573 |
Protein | g | 17.73 |
Total lipid(fat) | g | 49.67 |
Carbohydrates, by difference | g | 23.45 |
Fiber, total dietary | g | 11.8 |
Sugars, total | g | 0.30 |
El sésamo es un alimento altamente nutritivo que puede consumirse de muchas maneras. A pesar de su origen vegetal, es rico en aminoácidos. Además, el sésamo es una fuente de fibra natural que mejora la función intestinal y previene el estreñimiento, además, también es rico en grasas «buenas», que se asocian con beneficios significativos para el sistema cardiovascular. En cuanto a su contenido en micronutrientes, el sésamo ofrece altas cantidades de vitamina E -un poderoso antioxidante- y vitaminas del complejo B, especialmente tiamina y niacina, que son esenciales para el metabolismo. Además, es una buena fuente de calcio, magnesio, fósforo y hierro. Por último, el valor nutricional del ajonjolí se ve reforzado por la presencia de selenio y sus componentes, como la sésamina y la sesamolina, que, según los estudios, protegen al organismo contra el estrés oxidativo y reducen el riesgo de enfermedades, como las cardiovasculares y diversas formas de cáncer.
Productos
Sésamo natural, semillas de sésamo descascaradas, etc.
Embalaje
En cajas de cartón.
Cultivo
Orgánico y convencional.