Semillas de girasol
Semillas de girasol a granel de alta calidad para mayoristas, distribuidores, proveedores e importadores
Semillas de girasol: una breve introducción
El girasol es una planta anual de gran tamaño, con una sola cabeza floral. Las flores del centro maduran y se convierten en fruta - las semillas de girasol - y los girasoles se cultivan comercialmente para obtener aceite comestible y semillas. Rusia y Ucrania son líderes mundiales en la producción de aceite de girasol y los principales consumidores per cápita.
Las semillas de aceite girasol linoléico y alto-oleico son las variedades más comunes, cada una con niveles particulares de grasas monoinsaturadas, saturadas y poliinsaturadas, clasificadas por el patrón de sus cáscaras (negras, de color gris beige-gris, del mismo color que el grano, y a rayas).
Tanto consumidas en bocadillo, como en ensalada, como en guarnición o como ingredientes en recetas sabrosas, las semillas pueden venderse como semillas sazonadas con cáscara o como granos descascarillados.
Datos Nutricionales
NUTRIENT | UNIT | VALUE PER 100G |
---|---|---|
Water | g | 1.20 |
Energy | kcal | 546 |
Protein | g | 19.33 |
Total lipid(fat) | g | 49.80 |
Carbohydrates, by difference | g | 15.31 |
Fiber, total dietary | g | 9.0 |
Sugars, total | g | 2.73 |
Las semillas de girasol pertenecen a la familia de las semillas y son una de las fuentes más ricas de vitamina E que se encuentran en la naturaleza. La vitamina E es el principal antioxidante que protege las células del cuerpo contra el envejecimiento y la oxidación. Las semillas de girasol también son una fuente importante de otros antioxidantes, como el selenio, que es difícil de encontrar en los alimentos y aumenta la defensa antioxidante del cuerpo. Junto con los pistachos, las semillas de girasol son una de las fuentes más ricas de fitosteroles de la naturaleza. Los fitoesteroles ayudan a reducir el colesterol en la sangre, mejorando su eliminación del cuerpo. Al mismo tiempo, las semillas de girasol contienen grasas de buena calidad y algunas cantidades de proteínas. Tienen un contenido significativo de vitaminas B1, B5 y ácido fólico. Estas vitaminas son esenciales para el cuerpo, ya que contribuyen en la función del sistema neuromuscular, el cerebro y mejoran la función cardiovascular.
Productos
En cáscara y en grano
Panadería y pastelería
Embalaje
Disponible en diferentes tamaños de bolsas
Cultivo
Orgánico y convencional.