Semillas de chía
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Semillas de Chía: una breve introducción
Las semillas de chía provienen de la planta Salvia hispanica (que es un miembro de la familia de la menta), originaria de América Central y del Sur. Se cree que los antiguos aztecas y mayas usaban estas semillas como fuente de energía. Las semillas de chía contienen nutrientes importantes y son ricas en proteínas vegetales y aminoácidos. Como resultado, son una opción nutritiva para dietas vegetarianas y veganas.
Datos Nutricionales
NUTRIENT | UNIT | VALUE PER 100G |
---|---|---|
Water | g | 5.80 |
Energy | kcal | 486 |
Protein | g | 16.54 |
Total lipid(fat) | g | 30.74 |
Carbohydrates, by difference | g | 42.12 |
Fiber, total dietary | g | 34.4 |
Sugars, total | g | 0 |
Las semillas de chía son una de las fuentes más ricas de omega-3, con altos niveles de ácido alfa-linolénico, un ácido graso de gran valor cuando se recibe a través de los alimentos. También contienen proteínas de buena calidad, que es una característica poco frecuente en los alimentos de origen vegetal. Las semillas de chía contienen calcio, fósforo y manganeso, antioxidantes y minerales.
Las semillas de chía son ricas en fibra natural insoluble y soluble. La fibra natural soluble ayuda a reducir el colesterol. Los carbohidratos complejos que contienen se absorben gradualmente, preservando los niveles estables de energía, mientras que los ácidos grasos omega-3 estimulan la función cerebral y el estado de ánimo. La fibra natural soluble de las semillas de chía absorbe agua y se expande, formando un tipo de gel, que da la sensación de estar lleno, reduciendo el hambre y el consumo de calorías. La fibra natural insoluble también ayuda a prevenir el estreñimiento.