SEMILLAS DE AMAPOLA

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Semillas de Amapola: una breve introducción

Las semillas de amapola provienen de la amapola común (nombre científico: Papaver somniferum) y se utilizan principalmente para cocinar y hornear. El sabor de estas semillas es ligeramente dulce y sabe más bien a nuez. Al tostarse, el sabor y el aroma se vuelven más intensos. Las semillas de amapola contienen una cantidad muy pequeña de alcaloides de opio, como morfina, codeína, tebaína y papaverina. Por eso, las semillas pueden tener propiedades analgésicas, calmantes, ligeramente hipnóticas y antitusivas.

 
 

Datos Nutricionales

Las semillas de amapola son una buena fuente de fibra natural: 100 g de semillas de amapola contienen 19,5 g de fibras naturales. La fibra natural ayuda a controlar el estreñimiento y a reducir los niveles de colesterol LDL. Son una fuente de vitaminas del complejo B, como la tiamina, el ácido pantoténico, la piridoxina, la riboflavina, la niacina y el ácido fólico. Muchos de los anteriores ayudan al metabolismo y son necesarios para el correcto funcionamiento del cuerpo.

Las semillas de amapola son ricas en minerales, hierro, cobre, calcio, potasio, manganeso, zinc y magnesio. Son muy ricas en ácido linoleico (omega 6) y ácido oleico. El ácido oleico es un ácido graso monoinsaturado que ayuda a reducir el colesterol LDL y contribuye a un mejor funcionamiento del corazón.

Lista de Países

La República Checa, Turquía y España son líderes mundiales en la producción de semilla de amapola

 
 

la flor de amapola creciendo en un suave y cálido día soleado

fsalmón fresco ahumado en un bagel de semillas de amapola azul