Pacanas

Pacanas a granel de calidad para mayoristas, distribuidores, proveedores e importadores

 
 

PECANAS: UNA BREVE INTRODUCCIÓN

El pecanero es un árbol de hoja caduca, que crece de 20 a 40 m (66-130 pies) de altura. Es una de las 18 especies de nogal y es nativa del norte de México y de la región al este del río Misisippi.

Los Estados Unidos son uno de los principales productores, importadores y consumidores de pacanas. Junto con México, Estados Unidos cultiva el 92% de la producción mundial total (125.000 toneladas métricas en 2018). Los Estados Unidos consumen alrededor de 65.000 toneladas métricas (en parte importadas de México), y es responsable, junto con México, del 98% de las nueces exportadas a los principales importadores, a saber, países como Canadá, los Países Bajos y el Reino Unido. En México, las nueces de nuez son, con mucho, las más consumidas, casi las mismas per cápita que en los Estados Unidos, y las Pacanas ocupan el segundo lugar.

Un árbol alcanza su plena producción en unos 9 años y puede producir pacanas durante más de 100 años. Las grandes cosechas se producen en años alternos.

 

¡Pide un presupuesto!

Puede solicitar fácilmente un presupuesto de cualquiera de nuestros productos alimenticios finos con sólo unos pocos clics. Después de decirnos la cantidad que le interesa y la fecha de entrega, tendrá que decirnos su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y la empresa que representa. De esa manera podemos enviarle por correo electrónico un presupuesto exacto.

Your Title
 
 

 Datos Nutricionales

NUTRIENT UNIT VALUE PER 100G
Water g 3.52
Energy kcal 691
Protein g 9.17
Total lipid(fat) g 71.97
Carbohydrates, by difference g 13.86
Fiber, total dietary g 9.6
Sugars, total g 3.97

Las pacanas tienen un alto valor nutricional, con altos niveles de carbohidratos y proteínas. Sin embargo, su principal nutriente son las grasas, la mayoría de las cuales son grasas monoinsaturadas, como el ácido oleico, que se asocia con beneficios significativos para el sistema cardiovascular, entre otras cosas. Al mismo tiempo, las pacanas son una rica fuente de fibra natural, que juega un papel clave en la función digestiva y crea la sensación de estar lleno. Las pacanas contienen más de 19 minerales y vitaminas, incluyendo fósforo, calcio, tiamina y cobre, todos ellos esenciales para el metabolismo. Las pacanas también destacan por su contenido antioxidante, ya que son ricas en antioxidantes como la vitamina E.

 

Categorías por mitades

Categoría en trozos por libra:

  • Mammoth halves 200/250.

  • Junior Mammoth halves 250/300.

  • Jumbo halves 300/350.

  • Extra-large halves 350/450.

  • Large halves 450/550.

  • Medium halves 550/650.

Embalaje

Las pacanas vienen en cajas de 13 kg.

Cosecha

En los EE.UU. y México, la cosecha es de octubre a noviembre. En Sudáfrica, la cosecha tiene lugar de marzo a abril.

Aspectos Fundamentales

  • La producción mundial alcanzó casi 124.000 toneladas métricas (en grano entero) en 2017.

  • Norteamérica (EE.UU. y México) fue el primer productor en 2017, con más del 90% de la producción mundial de pacanas.

  • Estimación del consumo mundial en base a la almendra: 125.496 toneladas métricas en 2016.

Fuente: International Nut and Dried Fruit Council

Lista de Países

El 90% de las pacanas de todo el mundo se cultiva en América del Norte

 
 

Pacana creciendo en el árbol

Nueces sin cáscara

Pastel de nuez de acción de gracias tradicional

Pastel de bizcocho con nueces