Cacahuetes

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Cacahuetes: una breve introducción

Los cacahuetes – uno de los frutos secos más consumidos en el mundo a día de hoy – son un icónico alimento usado como aperitivo, y consumido por su alto valor nutritivo. Aunque es bastante alto en calorías, los cacahuetes están llenos de grasas saludables y proteínas vegetales de alta calidad, además de ser bajos en carbohidratos.

China es el mayor productor del mundo, con más de 42 toneladas métricas de producto, mientras que India, Estados Unidos y Nigeria aportan el 28% de la producción total.

El cacahuete (Arachis hypogaea), crece en ambientes subtropicales, y como su nombre botánico indica, no crece en los árboles, sino bajo el suelo, y sólo las hojas de los arbustos son visibles. Todo el proceso de cultivo, cosecha y procesamiento está mecanizado y se repite más de una vez al año.

 

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 Datos Nutricionales

NUTRIENT UNIT VALUE PER 100G
Water g 6.50
Energy kcal 567
Protein g 25.80
Total lipid(fat) g 49.24
Carbohydrates, by difference g 16.13
Fiber, total dietary g 8.5
Sugars, total g 4.72

Los cacahuetes pertenece a la familia de los frutos secos y tiene un alto contenido de grasas monoinsaturadas «buenas», que son un aliado para un corazón sano. También contienen muchos otros nutrientes, como la vitamina E, la niacina, el ácido fólico y las proteínas. Los cacahuetes también contienen resveratrol, un antioxidante que también se encuentra en las uvas rojas. Los meta-análisis han demostrado que las personas que consumen frutos secos, como los cacahuetes, al menos 4 veces a la semana, muestran una reducción del 37% del riesgo de enfermedad coronaria en comparación con las personas que rara vez o nunca consumieron ninguna.

El cacahuete también proporciona una protección significativa contra el cáncer, debido a las sustancias que contiene. Los estudios han demostrado que el consumo de cacahuetes dos veces por semana o más resulta en un 58% de reducción del riesgo de cáncer de colon en las mujeres y un 27% en los hombres. Los cacahuetes también protegen contra la enfermedad de Alzheimer, como resultado de su contenido de niacina. Un estudio demostró que las personas que habían recibido la dosis máxima de niacina a través de los alimentos tenían un 70% menos de probabilidades de desarrollar la enfermedad. El cacahuete también ofrece manganeso, que es un ingrediente clave para el cuerpo ya que es necesario para el funcionamiento del sistema enzimático y para la energía.

 

Productos

  • Runners.

  • Hsuji - redondos.

  • Virginia - alargados.

  • Con cáscara.

Embalaje

Diferentes tamaños de bolsas.

Cultivo

Orgánico y convencional.

Aspectos Fundamentales

  • La producción mundial alcanzó casi 45,3 millones de toneladas métricas en 2017

  • China fue el primer productor en 2017, con el 41% de la producción mundial de cacahuetes. La India ocupó el segundo lugar, con una participación mundial del 14%. Los EE.UU. y Nigeria le siguieron con un 7% cada uno. Por último, Argentina representó el 3% del mercado mundial.

  • Consumo mundial estimado: 42.6 millones de toneladas métricas en 2016.

Fuente: International Nut and Dried Fruit Council

Lista de Países

Consumo mundial estimado: 42.6 millones de toneladas métricas en 2016.

 
 

Filas en una próspera plantación de cacahuetes

Cacahuetes recién sacados del suelo

Plato clásico tailandés 'pad thai' cubierto con cacahuetes triturados

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Bagels de mantequilla de cacahuete y mermelada - el clásico americano