NUECES DE MACADAMIA

Nueces de macadamia de alta calidad a granel para mayoristas, distribuidores, proveedores e importadores.

 
 

Nueces de macadamia: UNA BREVE INTRODUCCIÓN

Las nueces de macadamia han existido durante millones de años en la selva tropical de la costa noreste de Australia. Los aborígenes consideraban las nueces macadamia un manjar y las intercambiaban con otras tribus y las utilizaban como regalos ceremoniales.

En la década de 1850, los botánicos europeos centraron su atención en los árboles de macadamia australianos y la primera plantación se estableció en la década de 1880, con el desarrollo de técnicas de trasplante y procesamiento mecánico. La producción comercial no tardó en llegar.

Los árboles de macadamia crecen hasta 18 metros (60 pies) de altura y hasta 15 metros (49 pies) de ancho.

 

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 Datos Nutricionales

NUTRIENT UNIT VALUE PER 100G
Water g 1.36
Energy kcal 718
Protein g 7.91
Total lipid(fat) g 75.77
Carbohydrates, by difference g 13.82
Fiber, total dietary g 8.6
Sugars, total g 4.57

Las nueces de macadamia contienen altos niveles de ácidos grasos monoinsaturados en comparación con otros frutos secos. De hecho, el 75% de su peso son ácidos grasos, de los cuales el 80% son monoinsaturados (principalmente ácido palmitoleico) y tienen una textura especial. Los estudios han asociado el consumo de nueces de macadamia con múltiples beneficios para el sistema cardiovascular. Al mismo tiempo, se consideran de alto valor nutritivo, ya que contienen muchos minerales, como magnesio, calcio, hierro, zinc, selenio, potasio y cobre. Las nueces de macademia también son conocidas por su acción antienvejecimiento, ya que contienen antioxidantes, como tocoferoles, fitosteroles y escualeno. También contienen selenio, un mineral con una poderosa acción antioxidante, que se asocia con la función adecuada del sistema inmunológico.

 

Categorías por mitades

  • Estilo 0: 95% grano entero y puede pasar de 19mm de apertura.

  • Estilo 1: 95% grano entero y puede pasar de una apertura de 17mm.

  • Estilo 2: 50% grano entero, 50% en mitades y puede pasar de una abertura de 17mm.

  • Estilo 3: 30% grano entero y puede pasar de una apertura de 17mm.

  • Estilo 4: 90% mitades y puede pasar de una abertura de 12,75 mm.

Cosecha

La época de cosecha en Sudáfrica es de febrero a mayo. En Australia, la cosecha tiene lugar de mayo a julio, y en Kenia de diciembre a febrero.

Aspectos Fundamentales

  • La producción mundial alcanzó casi 52.000 toneladas métricas (de grano entero) en 2017.

  • Sudáfrica y Australia fueron los principales productores en 2017, con más de la mitad de la producción mundial de nuez de macadamia, seguidos de Kenia, EE.UU. y China.

  • Consumo mundial estimado de grano entero: 50.360 toneladas métricas en 2016.

Fuente: International Nut and Dried Fruit Council

Lista de Países

Sudáfrica y Australia son los dos principales productores de macadamias

 
 

Macadamias en el árbol

Huerto de Macadamia NSW Australia

asado de frutos secos hecho con macadamias

ensalada de tomate, albahaca y macadamia