Pasas de Corinto
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Pasas de Corinto: una breve introducción
La historia de la pasa de Corinto comienza en la antigüedad, ya en la época de Homero, donde ocupó un lugar destacado en la dieta de los griegos. En el siglo XIX representaba el 90% de las exportaciones griegas a Europa. Las uvas son cosechadas y secadas durante tres semanas. Repletas de vitaminas, minerales y antioxidantes esenciales, se consumen como tentempié, se utilizan para hornear galletas y pasteles, o como complemento de platos sabrosos.
Grecia es el principal productor de pasas de Corinto, principalmente en la península del Peloponeso y en las islas de Zante y Cefalonia, que representan alrededor del 80% de la producción mundial total, mientras que California, Sudáfrica y Australia comparten, y también consumen, la mayor parte del resto.
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Datos Nutricionales
Las pasas de Corinto pertenecen a la familia de los frutas deshidratas y son el resultado de la deshidratación de la uva, un proceso que puede realizarse al aire libre, bajo el sol o con maquinaria especial. Las propiedades beneficiosas de las pasas de Corinto han sido probadas por muchos estudios clínicos. De hecho, la Universidad de Harokopio también ha realizado muchos estudios sobre la pasa de Corinto (pasas secas).
Las pasas de Corinto son una buena fuente de fibra natural: 1/2 taza de pasas secas contiene 5 gramos de fibras naturales. La fibra natural ayuda a reducir el colesterol, el estreñimiento y el riesgo de diabetes. Son ricas en potasio y magnesio, lo que reduce la retención de líquidos. Varios estudios han demostrado que el consumo de pasas de Corinto está asociado a la reducción de la presión arterial, lo que puede deberse a su alto contenido en potasio. Además, las pasas de Corinto contienen antioxidantes, que ayudan a reducir los radicales libres y, por lo tanto, prevenir el cáncer. También son una fuente de vitaminas A, B5, B6, B1, E y C.
Productos
Pasas de Corinto pequeñas o medianas
Embalaje
10 kg
12.5 kg
Peso por caja.
Cultivo
Orgánico y convencional.
Cosecha
La cosecha se realiza entre agosto y octubre.