ALBARICOQUES DESHIDRATADOS

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Albaricoques deshidratados: una breve introducción.

Los albaricoques deshidratados son una fruta deshidratada tradicional. Normalmente, se secan albaricoques pequeños y enteros. Si son grandes, se cortan por la mitad. Al tratarlos con dióxido de azufre, para lograr la retención del color, se previene la infestación de insectos y se prolonga la vida útil, su color se vuelve de un naranja intenso. La fruta orgánica no tratada con vapor SO2 es más oscura y tiene una textura más gruesa.

Antes del siglo XX, estaban muy presentes en los imperios otomano, persa y ruso. En épocas más recientes, California solía ser el mayor productor, antes de ser superado por Turquía, que representa el 82% del comercio mundial de albaricoques, y la provincia de Malatya produce alrededor del 95% de la producción. Los albaricoques deshidratados son una fuente importante de vitamina A y potasio. Debido a su alto volumen de fibra, a veces se utilizan para aliviar el estreñimiento o detener la diarrea.

 

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 Datos Nutricionales

Los albaricoques deshidratados pertenecen a la familia de las frutas deshidratadas y tienen un alto valor nutritivo. Ofrecen energía y, como resultado de su bajo contenido en agua, tienen una mayor concentración de nutrientes que la misma cantidad de albaricoques frescos. Los albaricoques se consumen con su piel, por eso, son una rica fuente de fibra natural, que contribuye a un sistema gastrointestinal saludable, la prevención del estreñimiento, el control del colesterol y mucho más.

Los albaricoques deshidratados tienen altos niveles de vitamina A y beta caroteno. Ambos son poderosos antioxidantes que protegen el corazón, los vasos y las células del cuerpo contra el envejecimiento. Los albaricoques también contienen cantidades significativas de vitamina C, un poderoso antioxidante que estimula el sistema inmunológico y contribuye a la salud de la piel. También contienen pequeñas cantidades de vitaminas del complejo B, vitamina E y potasio.

Categorías por mitades

Sulfurado y no sulfurado

Embalaje

  • 5 kg

  • 10 kg

  • 12. 5kg

Peso por caja.

Cultivo

Orgánico y convencional.

Cosecha

La cosecha se realiza entre julio y agosto.

Aspectos Fundamentales

  • La producción mundial alcanzó las 226.800 toneladas métricas en 2017.

  • Turquía es el principal país productor con 142.260 toneladas, el 63% de la cuota mundial. Irán ocupó el segundo lugar con 32.000 toneladas.

  • Consumo estimado de albaricoque en el mundo: 159.900 Tm en 2016.

Fuente: International Nut and Dried Fruit Council

Lista de Países

TURQUÍA E IRÁN son el primer y segundo mayor productor de albaricoques deshidratados

 
 

VINO DE ALBARICOQUE

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