Manzana Deshidratada

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Manzana Deshidratada: una breve introducción

La manzana es un fruto del árbol Malus domestica y una de las frutas más cultivadas. Existen alrededor de 2.000 variedades de manzanas, con una amplia gama de sabores, texturas y colores, reconocidas desde hace más de 2.000 años. Los primeros europeos consumían manzanas antes de la colonización de América.

Las manzanas se comen frescas. También pueden cocinarse de varias maneras, utilizándose en rellenos de salsas y bebidas como el zumo de manzana y la sidra. Las manzanas deshidratadas son un alimento que concentra una multitud de nutrientes en una pequeña cantidad.

 

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Datos Nutricionales

Las manzanas deshidratadas tienen altos niveles de fibra natural soluble e insoluble. La fibra natural insoluble contribuye al buen funcionamiento del sistema digestivo y previene y controla el estreñimiento, mientras que la fibra natural soluble tiene una acción reductora de lípidos, reduciendo los niveles de colesterol «malo». Además, las manzanas son una rica fuente de vitamina C, que refuerza el sistema inmunológico, y de potasio, que es un importante mineral que regula la función cardiovascular y neuromuscular.

Las manzanas secas también contienen altas cantidades de antioxidantes, como los flavonoides y la quercetina, que según datos científicos, protegen las células del sistema nervioso con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. También se asocian con la reducción del riesgo de enfermedades neurológicas, como la demencia y la enfermedad del Alzheimer. Contienen pectina, un polisacárido que ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre, evitando su fuerte fluctuación.

Lista de Países

CHINA ES EL MAYOR CULTIVADOR DE MANZANAS DEL MUNDO