Jengibre Deshidratado

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Jengibre Deshidratado: una breve introducción

El jengibre es de la misma familia que la cúrcuma y el cardamomo. Es una planta floreciente cuyo rizoma (raíz del jengibre) es ampliamente utilizado como especia o por sus propiedades medicinales. Sus orígenes se remontan a la antigua India, China, Grecia y Roma.

Durante miles de años, el jengibre ha sido famoso por sus propiedades aromáticas, culinarias y medicinales. A día de hoy, Australia, Fiji, India, Indonesia y Jamaica se encuentran entre los principales productores de jengibre.

 

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Datos Nutricionales

El jengibre deshidratado pertenece a la familia de los frutos secos. Es una raíz de origen oriental y un ingrediente clave de la cocina asiática. Ha sido objeto de numerosos estudios, tanto para analizar su composición química como para demostrar sus beneficios para el organismo, lo que se atribuye principalmente a los fitoquímicos que contiene. Una rebanada fina de jengibre tiene pocas calorías (1,6 kcal) y contiene ácidos grasos omega-3 y omega-6, vitamina C, ácido fólico, calcio, magnesio, fósforo, potasio y zinc.

El jengibre también contiene sustancias con propiedades antioxidantes, anticancerígenas y antiinflamatorias, como la capsaicina, el betacaroteno, el ácido cafeico y la curcumina. Los resultados de varios estudios han demostrado que el jengibre puede ser eficaz contra los síntomas de las náuseas causadas por el vértigo, los viajes, la cirugía o la quimioterapia. Nuevos datos afirman que el jengibre ayuda a reducir la artritis y puede ser beneficioso en el tratamiento de la osteoartritis. El jengibre también es efectivo en la regulación del azúcar en la sangre en pacientes diabéticos y en la reducción de los niveles de colesterol LDL y triglicéridos en la sangre y en el control de infecciones.

Productos

Cortado
En dados
Troceado

Embalaje

  • 10 kg

  • 20 kg

Cultivo

Convencional.

Lista de Países

Australia, Fiji, India, Indonesia y Jamaica, están entre los principales productores de jengibre