Dátiles Secos
Dátiles deshidratados a granel de calidad para mayoristas, distribuidores, proveedores e importadores
Dátiles Secos: una breve introducción
Los dátiles son frutas de forma ovalada, de color marrón a amarillo, consumidas frescas o secas, con o sin hueso. Pegajosas y azucaradas, son una parte integral de las deliciosas recetas de pasteles, panecillos y avena.
Los dátiles, que en realidad son plantas y no árboles (ya que sus troncos no tienen anillos), crecen en áreas secas tropicales o subtropicales. El cultivo, la cosecha y el procesamiento requieren mucha mano de obra, mientras que la polinización se realiza a mano. Los trabajadores suelen trabajar en alturas de 21 metros, a temperaturas por encima de los 100 grados y bajo un sol abrasador.
Siendo Egipto el principal productor y consumidor, la mayoría de los frutos frescos y secos de la palmera datilera se producen, así como se consumen, en países de Oriente Medio, Asia Occidental y África del Norte. En los Estados Unidos, las palmeras datileras crecen en Florida y en California.
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Datos Nutricionales
Los dátiles deshidratados pertenecen a la familia de la fruta deshidratada. Ofrecen una vida útil más larga que los dátiles frescos, son muy sabrosos y proporcionan nutrientes que promueven la salud. Los azúcares naturales constituyen el 70% de los dátiles deshidratados, mientras que el 30% restante es una mezcla de proteínas, fibra natural y minerales como el selenio, cobre, potasio, magnesio, fósforo y calcio. Contienen algunas cantidades de vitaminas B6, B9, B2 y B3 y cantidades menores de vitaminas B1, C y A. Son ricos en polifenoles, antocianinas, esteroles y carotenoides.
Las investigaciones han demostrado que los dátiles deshidratados tienen el mayor contenido de polifenoles en comparación con el resto de frutas deshidratadas. Son muy conocidos por su acción antioxidante, antiinflamatoria, antibacteriana y protectora de la barrera estomacal. El consumo de dátiles promueve la salud del sistema gastrointestinal inferior, mejorando el crecimiento de bacterias beneficiosas y previniendo la proliferación de células cancerosas. El consumo de dátiles también puede ser beneficioso para controlar la diabetes mediante el aumento de la producción de insulina y la reducción de la absorción de glucosa.
Productos
Deglet Nour.
Embalaje
2 kg
5 kg
Cultivo
Orgánico y convencional.
Cosecha
La cosecha se realiza entre agosto y octubre.
Aspectos Fundamentales
La producción mundial alcanzó el millón de toneladas métricas en 2017.
Arabia Saudita fue el principal productor de dátiles. Le siguieron Irán (17%), los Emiratos Árabes Unidos (12%), Túnez (10%) y Egipto y Argelia, con un porcentaje similar (9%).
Consumo mundial estimado de dátiles: 927.000 Tm en 2016.