Ciruelas Pasas

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Ciruelas pasas: una breve introducción

Una ciruela pasa es una ciruela desecada, y se cultivan más de 1.000 variedades de ciruelas para deshidratar, con o sin hueso. En todo el mundo se cultivan excelentes ciruelas pasas, desde África hasta California. China es, con diferencia, el principal país productor, con 6.663.165 toneladas, seguida de la India y Serbia. La principal variedad cultivada en los Estados Unidos es la Ciruela Francesa.    

Las ciruelas son un versátil grupo de especies, con ciruelos comercialmente significativos de tamaño mediano, y en su mayoría podados a cinco o seis metros de altura. La poda manual ayuda a regular la forma del árbol, controlar el tamaño de los frutos y mantener un crecimiento saludable, junto con una poda de calidad. Los ciruelos tienen una resistencia media, y sin poda, pueden alcanzar una altura de 12 metros y extenderse a lo largo de 10 metros. Con un crecimiento a plena capacidad, se cosecha un promedio de 100 kg (150-300 lb) de fruta por año, en un período de 30 días, que es sobre agosto.

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Datos Nutricionales

Las ciruelas pasas pertenecen a la familia de los frutos secos y son una excelente fuente de energía. Los datos científicos muestran que el consumo sistemático de ciruelas pasas ayuda a aliviar el estreñimiento. Esto, hasta cierto punto, se debe a su alto contenido de fibra natural, mientras que otros ingredientes, como el sorbitol y algunos compuestos fenólicos, ayudan a mejorar la defecación. Además, los datos científicos muestran que las ciruelas pasas también pueden actuar como probióticos, ayudando al crecimiento de bacterias que son beneficiosas para la función intestinal.

Las ciruelas pasas también son muy nutritivas, ofreciendo muchos nutrientes que son valiosos para la salud y el buen funcionamiento del cuerpo. Las ciruelas pasas son ricas en vitamina K, mientras que también contienen cantidades significativas de vitaminas del complejo B, vitamina A y E, potasio, calcio, magnesio, fósforo y manganeso. También contienen antioxidantes, compuestos fenólicos y carotenoides, que protegen al cuerpo de los efectos nocivos de los radicales libres y ayudan a prevenir enfermedades crónicas, como las enfermedades cardiovasculares y diversas formas de cáncer. Investigaciones recientes también han demostrado que las ciruelas pasas son beneficiosas para la salud de los huesos, ya que su consumo está asociado con la mejora de la densidad ósea y la reducción del riesgo de osteoporosis.

Productos

Deshuesada y sin deshuesar

Embalaje

  • 5 kg

  • 10 kg

  • 12.5 kg

Weight by carton.

Cultivo

Orgánico y convencional.

Cosecha

La cosecha se realiza entre agosto y octubre.

Aspectos Fundamentales

  • La producción mundial alcanzó las 242.700 toneladas métricas en 2017.

  • Estados Unidos fue el primer productor en 2017 con el 40% de la producción mundial de ciruelas pasas. Le siguieron Chile y Francia, con el 31% y el 21% de la producción mundial, respectivamente.

  • Consumo mundial estimado de ciruelas pasas: 227.000 millones de toneladas métricas en 2016.

Lista de Países

Los Estados Unidos, Chile y Francia son los mayores productores de ciruelas pasas.

 
 

ciruelas en el árbol

clasificación y calibración de ciruelas biológicas

cocinando con ciruelas pasas