Pistachos
Pistachos a granel de primera calidad para mayoristas, distribuidores, proveedores e importadores
PISTACHOS: UNA BREVE INTRODUCCIÓN
Los pistachos llevan cultivándose durante más de 6.500 años y, junto con las almendras, se mencionaron por primera vez en la Biblia (Génesis 43:11) como «dones preciosos». La leyenda cuenta que la Reina de Saba consideraba los pistachos como un alimento exclusivo de la realeza.
Hoy en día, se consumen crudos o se utilizan con fines culinarios. Un pistacho tarda 14 años en crecer y puede producir más de 37 kg de frutos secos. Los pistachos crecen en climas cálidos y secos y pueden soportar inviernos fríos, pero no la humedad.
¡Pide un presupuesto!
Puede solicitar fácilmente un presupuesto de cualquiera de nuestros productos alimenticios finos con sólo unos pocos clics. Después de decirnos la cantidad que le interesa y la fecha de entrega, tendrá que decirnos su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y la empresa que representa. De esa manera podemos enviarle por correo electrónico un presupuesto exacto.
Datos Nutricionales
NUTRIENT | UNIT | VALUE PER 100G |
---|---|---|
Water | g | 4.37 |
Energy | kcal | 560 |
Protein | g | 20.16 |
Total lipid(fat) | g | 45.32 |
Carbohydrates, by difference | g | 27.17 |
Fiber, total dietary | g | 10.6 |
Sugars, total | g | 7.66 |
Los pistachos cuentan una multitud de nutrientes beneficiosos, incluyendo grasas monoinsaturadas «buenas», carbohidratos para la energía, proteínas y fibras naturales que contribuyen a una función intestinal saludable. Presentan una excelente combinación de vitaminas y minerales, incluyendo vitaminas del complejo B, necesarias para el metabolismo, y vitamina B6, que reduce los niveles de homocisteína. Los pistachos tienen un alto contenido de fitosteroles, lo que ha demostrado controlar el colesterol. Además, los pistachos son ricos en antioxidantes, que protegen contra el envejecimiento y las enfermedades. También contienen luteína, que absorbe las radiaciones nocivas que afectan a los ojos, protegiéndolos del envejecimiento y de trastornos como las cataratas.
Productos
Pistachos naturales.
Pistachos con cáscara tostados y salados.
Granos de pistacho.
Categorías por mitades
Pistachos iraníes
Round Fandoghi – sizes: 26-28, 28-30, 30-32
Long Ahmad Aghaee – sizes: 22-24, 24-26
Long Akbari – sizes: 20-22, 22-24
USA pistachios
Fancy type, xtr 1 type, type 2, type 3 – sizes: 21-25, 26-30
Embalaje
Los pistachos vienen en cajas y bolsas grandes.
Cultivo
Orgánico y convencional.
Cosecha
La época de cosecha de los pistachos es en septiembre.
Aspectos Fundamentales
La producción mundial alcanzó las 586.200 toneladas métricas (con cáscara).
EE.UU. fue el primer productor en 2017 con el 47% de la producción mundial de pistachos. Irán le siguió con un 38%.
Consumo mundial estimado (con cáscara): 670.000 toneladas métricas en 2016.