Nueces
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Nueces: una breve introducción
Coronado principalmente por su gran tamaño, el poderoso nogal es también uno de los árboles de frutos secos más duros y longevos, siendo la mayoría de las especies productivas durante más de un siglo y hasta 310 años.
Las excavaciones indican que el nogal común (Juglans regia) era conocido en Europa hace al menos 7.000 años. Se cree que la crianza selectiva de este árbol de hoja caduca comenzó con los antiguos griegos, aunque hoy en día el cultivo del nogal se da en casi todas partes del mundo, siendo China y los Estados Unidos los principales productores. La cosecha se realiza en septiembre y octubre. El rendimiento varía considerablemente, oscilando entre 16 kg por árbol y los 160 kg en el caso de los nogales sanos y maduros.
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Datos Nutricionales
NUTRIENT | UNIT | VALUE PER 100G |
---|---|---|
Water | g | 4.07 |
Energy | kcal | 654 |
Protein | g | 15.23 |
Total lipid(fat) | g | 65.21 |
Carbohydrates, by difference | g | 13.71 |
Fiber, total dietary | g | 6.7 |
Sugars, total | g | 2.61 |
Las nueces ocupan un lugar destacado en la lista de frutos secos nutritivos, ofreciendo nutrientes valiosos y beneficiosos. Las nueces contienen proteínas vegetales, fibra natural y grandes cantidades de minerales y oligoelementos, como manganeso, fósforo, magnesio y zinc. También contienen cantidades significativas de vitaminas del complejo B, específicamente tiamina, ácido fólico y vitamina B6, así como muchos antioxidantes y fitoquímicos.
Las nueces también tienen altos niveles de grasas poliinsaturadas, una de las fuentes vegetales más ricas en ácidos grasos omega-3, y niveles más altos de ácido alfa-linolénico que cualquier otro tipo de fruto seco. Los datos de las diferentes investigaciones han demostrado que las nueces de nogal pueden contribuir a reducir el colesterol «malo», la presión arterial, el estrés oxidativo y algunos marcadores de inflamación, a la vez que son capaces de mejorar la función de los vasos sanguíneos. El consumo sistemático de nueces también ha demostrado tener un efecto beneficioso en la salud del cerebro, reduciendo el riesgo de enfermedades degenerativas del sistema nervioso y contribuyendo posiblemente a la calidad del sueño y a la fertilidad masculina.
Productos
Extra Clara
Clara
Ámbar Clara
Ámbar
Mitades
Cuarto
Rota
Cuartos
Rotas
Mezclas
Embalaje
Las nueces vienen en cajas de cartón de 25 lbs o 10 kg.
Cultivo
Orgánico y convencional.
Cosecha
La cosecha en la India comienza en septiembre y termina en noviembre. En los EE.UU., la cosecha comienza en septiembre y termina en octubre. En Chile, las nueces se cosechan en febrero. En Moldavia y Ucrania, las nueces se cosechan en agosto y septiembre.
Aspectos Fundamentales
La producción mundial alcanzó las 871.850 toneladas métricas (en grano entero).
Los EE.UU. y China fueron los principales productores en 2017, con un total del 70% de la producción mundial de nuez. Le siguieron Ucrania, Chile y Francia.
Consumo mundial estimado con cáscara: 890.000 toneladas métricas en 2016.