Anacardos

Anacardos a granel de primera calidad para mayoristas, distribuidores, proveedores e importadores

 
 

ANACARDOS: UNA BREVE INTRODUCCIÓN

Pariente cercano de la hiedra venenosa, el mango y los pistachos, la planta del anacardo es originaria de las islas del Caribe y del norte de Sudamérica, especialmente de las regiones del noreste de Brasil, donde forma parte de los ecosistemas de los bosques tropicales húmedos. Los exploradores y colonos portugueses descubrieron y transportaron el anacardo a otras partes del mundo y, ahora, es una planta cultivada en India, Vietnam, Costa de Marfil y Nigeria, que produce más de 1,9 toneladas métricas de anacardos cada año.

El anacardo es una planta tropical perenne que puede alcanzar hasta 14 m (46 pies) de altura, con árboles de anacardos 'enanos', que crecen hasta 6 m (20 pies), siendo más rentable, con una madurez más temprana y mayores rendimientos durante más de 30 años.

 

¡Pide un presupuesto!

Puede solicitar fácilmente un presupuesto de cualquiera de nuestros productos alimenticios finos con sólo unos pocos clics. Después de decirnos la cantidad que le interesa y la fecha de entrega, tendrá que decirnos su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y la empresa que representa. De esa manera podemos enviarle por correo electrónico un presupuesto exacto.

Your Title
 
 
 

 Datos Nutricionales

NUTRIENT UNIT VALUE PER 100G
Water g 5.20
Energy kcal 553
Protein g 18.22
Total lipid(fat) g 43.85
Carbohydrates, by difference g 30.19
Fiber, total dietary g 3.3
Sugars, total g 5.91

Los anacardos contienen principalmente grasas monoinsaturadas «buenas», siendo la más importante el ácido oleico, que también se encuentra en el aceite de oliva. Mejoran la protección de la piel, ya que contienen cantidades significativas de cobre, un ingrediente relacionado con la formación de elastina y colágeno en la piel. Los anacardos contienen aminoácidos de buena calidad, como el triptófano, que es necesario para los adolescentes y los niños, para los atletas y para los ancianos. Son una buena fuente de fibra natural, que contribuye a un intestino sano, creando una mayor sensación de saciedad y mejorando el perfil lipídico. El anacardo también tiene un alto contenido de vitaminas del complejo B, especialmente tiamina y vitamina B6, que ayudan al metabolismo, así como vitamina E, que es un poderoso antioxidante.

Un puñado de anacardos es suficiente para una ingesta significativa de los minerales y oligoelementos necesarios, como el fósforo, el magnesio, el manganeso, el hierro y el zinc, mientras que los antioxidantes que contienen protegen al cuerpo de los efectos nocivos del estrés oxidativo.

 

Categorías por mitades

  • Granos enteros por libra: W180, W210, W240, W320, W450.

  • Blanco, ceniza ligera, W1, W2, W3.

Embalaje

  • Los anacardos se envasan en paquetes de 23 kg y al vacío.

Cosecha

En la India y Vietnam, la cosecha es de marzo a junio. En África Occidental, la cosecha es de febrero a marzo. En África Oriental, la cosecha se realiza de octubre a diciembre. En Brasil, la cosecha se realiza de noviembre a febrero.

Aspectos Fundamentales

  • La producción mundial alcanzó casi 790.000 toneladas métricas (en grano entero) en 2017.

  • África Occidental fue el principal productor en 2017 con el 43% de la producción mundial de anacardos. India fue el primero, Costa de Marfil el segundo y Vietnam el tercer país productor.

  • Consumo mundial estimado de grano entero: 792.323 toneladas métricas en 2016.

Fuente: International Nut and Dried Fruit Council

Lista de Países

India, Vietnam y la Costa Oeste de África son las principales fuentes de anacardo

 
 

Anacardos en diferentes etapas de crecimiento

Ensalada de pollo y mango con anacardos

Galletas saludables de mezcla de frutos secos